租戶租賃服務

可能您從海外遷移來港,需要租住物業,或因為公幹而要離家一週;可能您打算出租物業,希望得到租金估值。我們可就租賃續約、租賃估值和升學安排等提供建議。無論您的情況如何,我們的租賃代理對香港優質物業租賃市場瞭如指掌,能夠照顧您的需要。

安排租賃

由萊坊安排租賃,一切都會變得簡單直接。下文概略說明租賃程序,如要取得更多資料,請聯絡您當地的萊坊辦事處。

1. 搜尋合適物業

委任萊坊成為租賃代理,享受我們龐大的香港優質租賃物業庫帶來的優勢。您可致電我們的辦事處,或上網登記使用我的Knight Frank,以便在新物業可供出租時收到電郵通知。

2. 視察物業

我們因應您的日程,在平日和星期六悉心安排視察物業。

3. 提出承租要求

一旦您找到合適物業,向我們提出承租要求,我們便會轉告業主以作考慮。收到充足的證明文件及簽訂租約後,承租要求方可作實。承租要求須受合約條款限制。

4. 接納您的承租要求

當您的承租要求得到接納,我們便會告知您需要申請證明文件,並開始草擬您跟業主訂立的租約。

5. 租約

當雙方協定所有條款以及收到充足的證明文件,全部文件將送交予閣下和業主簽名作實。

6. 入住檢查清單

租約開始前,我們會編製一份列有物業狀況和物品的清單。我們的盤點人員會負責此項工作,並將清單副本分別送交予業主及夾附於租約內。

7. 租金和按金

租約開始前,我們會向您提供首次應付款項結單。首次應付款項一般包括兩個月按金(如屬私人租賃則通常為三個月)和第一期租金預付款項。簽訂租約時,租戶亦有責任支付他應付的印花稅份額。

8. 完成租賃手續和入住

當租約簽妥和收到全數租金、按金和其他費用後,租賃便可開始。租賃開始當日,我們會提供個人化的正式交接服務。