私隱政策聲明

我們承諾遵守香港特別行政區制定之《個人資料(私隱)條例》(下稱「條例」)。

我們致力保護本集團所收集、儲存、使用、傳遞及查閱的所有個人資料,並妥善保存所有個人資料及遵照條例規定的責任及要求。

本政策聲明提及的「個人資料」乃依照該條例的定義詮釋。

個人資料種類

我們收集的個人資料包括但不限於下列各項:

一)姓名:
二)身份證號碼;
三)護照號碼;
四)電話號碼:
五)電郵地址;
六)通訊地址;
七)閣下對於特定物業或服務的喜好;
八)職銜;
九)行業;
十)國家;
十一)工作經驗;
十二)專業資格;及
十三)學歷背景。

收集個人資料

為遵守包括地產代理條例在內的香港特別行政區法例,以核實買賣雙方及租賃雙方之身份、防止清洗黑錢,及以便萊坊香港有限公司或其控股公司、附屬公司、聯營公司或相聯公司 (統稱 「萊坊集團」) 進行銷售、提供服務、登記及管理帳戶、處理求職申請,萊坊集團將於下列情況向閣下收集個人資料

一)簽署地產代理協議以委託我們作為閣下之地產代理;
二)簽署臨時買賣合約或租約;
三)認購一手物業;
四)聯絡本集團作出查詢或投訴;
五)參加本集團的市場推廣及宣傳活動;
六)於本集團網站登記個人資料;及
七)接受求職申請。

個人資料的準確性及保留

萊坊集團已訂立程序,將收集所得的個人資料的準確性、完整性及關聯性保持在合理水平,以配合個人資料的收集用途。

我們保存閣下個人資料的時間,將不超過達到收集該資料的原先或直接相關目的所需要的時間,或為履行適用的法定或合約義務所需要的時間。

個人資料的保安

我們只限有需要與閣下聯絡、向閣下提供服務或處理相關求職申請的僱員方可查閱閣下的個人資料。

閣下的個人資料將會穩妥地儲存於我們符合條例要求的系統。

個人資料的使用

萊坊集團可以為包括但不限於以下各項之目的,而使用和分析閣下之個人資料:

- 核實閣下身份;
- 處理閣下的查詢,以及為閣下提供查詢內容的進度,包括調查及解決服務質素引起的問題,以及處理任何關於帳單或付款的查詢;
- 向閣下提供服務及跟進閣下已經使用的服務;
- 向閣下發出使用本集團服務的發票;
- 回應閣下關於本集團服務的查詢或投訴;
- 備存記錄以作參考;
- 推廣及宣傳本集團的服務;
- 協助本集團防止發生欺詐或罪案;
- 在有需要時聯絡閣下;
- 法例要求或准許之披露;或
- 處理閣下的求職申請。

個人資料的披露和共用

我們將會為一切持有的個人資料保密,有可能會向以下各方披露閣下的資料 (求職申請除外):

- 與本集團合作的地產代理;
- 銀行及金融機構;
- 專業顧問(包括律師及核數師);
- 承保人;
- 按揭轉介服務公司;
- 財富管理服務公司;及
- 執法機關、政府部門、監管機構、法院、審裁處及/或法律要求的其他機構。

網上收集個人資料

萊坊集團致力保護閣下提供之資料。除非得到閣下同意,否則本公司不會於閣下瀏覽本集團網頁時收集閣下可識辨個人身份的資料。然而,我們會紀錄及儲存閣下的瀏覽紀錄,包括IP位址、瀏覽器類型、指/退出頁面、操作系統、日期/時間戳記及點擊記錄。我們只會用這些資料編製關於網頁使用的一般統計資料。

「Cookie」是以隨機方式選取獨特英數字元的小型檔案。我們將自動於閣下的電腦建立Cookie,讓閣下充分利用本集團網頁的功能。

查閱及更正個人資料

根據條例,閣下有權查閱及/或更正閣下之個人資料。如欲查閱或更正個人資料,或對本集團持有的資料種類有任何疑問,請電郵至direct.mkt@hk.knightfrank.com

根據條例,本集團有權對處理任何個人資料的要求收取合理費用。

直接營銷

根據條例,我們不會在未得閣下同意前使用閣下的個人資料作直接營銷。

在獲得閣下同意後,我們或會使用閣下的個人資料,包括姓名、電話號碼、傳真號碼、電郵地址及通訊地址,發送有關房地產代理服務的宣傳品。

如閣下不希望繼續收到上述提及的宣傳品,或希望重新接收有關資料(若閣下曾經取消訂閱有關資料),請電郵至direct.mkt@hk.knightfrank.com

查詢

若有關於本私隱政策聲明及收集個人資料聲明的查詢,請電郵至direct.mkt@hk.knightfrank.com。 萊坊集團保留隨時修改本私隱政策聲明及收集個人資料聲明之權利。